domingo, 1 de noviembre de 2020

Garbanzo pedrosillo con bacalao, pulpo y langostinos.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial.

Siguiendo con las recetas del evento #BVDonostiaGastroHogar, hoy quiero hablaros de una receta que en mi caso, fue un poco un experimento. Nunca había probado a hacer unos garbanzos con pulpo, en mi cabeza sonaba genial, y la verdad que el resultado fue espectacular, por eso os traigo hoy la receta. 
Como en todos los platos, que los ingredientes sean de calidad es algo muy importante. Y este garbanzo de La Vieja Olma no me defraudó en absoluto.

Los ingredientes que vamos a usar para este plato son:
- Garbanzos.
- Bacalao.
- Pulpo, si lo compramos cocido es más sencillo.
- Langostinos.
- Verduras: tomate, ajos, zanahoria y cebolla.
- Aceite, pimentón y sal.

La noche anterior, ponemos los garbanzos a remojo.
Con las cabezas de los langostinos y las pieles y la cebolla hacemos un fumet.

Lavamos los garbanzos y ponemos en una olla con el fumet y un poco de agua y sal y las verduras y cocemos unos 15 minutos en olla rápida.
Cuando se enfríe la olla, volamos todo en una cazuela, las verduras las batimos para engordar un poco la salsa.
Mientras, en una sartén, doramos un poco los langostinos y los echamos a la cazuela con los garbanzos. Aprovechamos ese aceite y añadimos un poco de pimentón y lo echamos a la cazuela para apañar los garbanzos.

Cortamos el pulpo y lo añadimos a la cazuela también, y lo llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo, añadimos el bacalao, dejamos 5 minutos más y listo.


Es un plato espectacular, un poco diferente a lo que estamos acostumbrados a comer aquí, ¡y me encantó mi experimento!

Os animo a probarlo.


Nos vemos por las redes:
Instagram.
Facebook.
Twitter.



27 comentarios:

  1. Buenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!

    ResponderEliminar
  3. No se si estoy de acuerdo con todo lo que has escrito pero sin ninguna duda lo haces desde el respeto y la educación. Tener puntos de vista distintos a los míos es una oportunidad para poder aprender cosas nuevas. Deseando que subas más contenido. Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola,aunque soy del gremio estoy prejubilada.
    Abrí el blog justo al empezar mi nueva etapa y me has ayudado muchísimo.
    Normalmente no contesto a los comentarios que me hacen pero después de leer lo que dices me lo empezaré a plantear.

    Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

    ResponderEliminar
  5. ¡Ahhhhh! sí, sí, te explicas perfectamente. Comprendido, lo haré así.
    Mil gracias
    atentamente Inma

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  7. Acabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.

    ResponderEliminar
  8. Información muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. No tenía mucha idea acerca del tema y la verdad es que vuestra información ha sido muy útil e instructiva, he aprendido muchas cosas que podré poner en práctica a partir de ahora. ¡Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  10. La verdad es que la información es buena y amena, su fácil comprensión me ha atrapado desde el primer momento y ha conseguido que me informe de lo que quería saber. Se nota que estás encantado con lo que haces. =)

    ResponderEliminar
  11. No es lo que estaba buscando ahora mismo, pero el post me ha llamado bastante la atención ya que te cuenta cosas interesantes que pueden ser útiles, encima se nota que le has puesto mucho esfuerzo ¡felicidades!

    ResponderEliminar
  12. Me parece un artículo súper interesante, además de estar super bien redactado y quedarme super claro.
    Gracias

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el articulo, es super interesante y curioso, se lee genial con mucha fluidez. Estoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.

    ResponderEliminar
  14. Que buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
    Además son super útiles y claros.

    ResponderEliminar
  15. Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado, se nota que saben del asunto y su dedicación.

    ResponderEliminar
  16. Me ha encantado el artículo y el tema, me gustaría informarme y saber más sobre este tema en particular.

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado

    ResponderEliminar
  18. Es un blog muy interesante, me ha gustado mucho leerlo, ya que puede ser algo de gran utilidad para poner en práctica.

    ResponderEliminar
  19. Enhorabuena por el artículo, muy buena redacción, se nota claramente que le pones esfuerzo y ganas

    ResponderEliminar
  20. Muy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.

    ResponderEliminar
  21. Muy chulo el artículo, contiene información muy interesante, gracias por tu interés.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta todo lo que cuentas en el post, es muy interesante y me encantaría que explicaras más sobre el tema.

    ResponderEliminar
  23. No es lo que buscaba en estos momentos, pero me he parado a leerlo y me ha interesado más de lo que me esperaba , muchísimas gracias.

    ResponderEliminar
  24. ¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  25. ¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.

    ResponderEliminar
  26. Blog muy educativo, ¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.

    ResponderEliminar
  27. Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido

    ResponderEliminar