miércoles, 30 de septiembre de 2020

Santa Rita.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy vengo a hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar. Esta marca, al menos, os sonará ya que, además de que es bastante conocida, ya he hecho varias recetas con ella. 
Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Santa Rita.

En los años 40, Jesús López Torres fundó la empresa Santa Rita. Molían el grano de trigo arrendando molinos maquileros, y trabajaban en el cauce del río tajuña.
En 1950 comienzan con la construcción de su propio molino en varios edificios de piedra y madrea, donde ubican la maquinaria necesaria para desarrollar la actividad de fabricar harinas.
En 1952, con todo preparado, tienen algunos problemas administrativos, los cuales les impidem poner en marcha el negocio.

Por fin, es en marzo de 1953 cuando comienza la andadura de Santa Rita Harinas moliendo el grano de trigo en la Vega del Río Tajuña, en el término municipal de Loranca de Tajuña.

Hoy en día han modernizado mucho la maquinaria e instalaciones para ofrecer un producto de calidad. Llevan más de 12 años siguiendo con todos los protocolos necesarios para la seguridad alimentaria y calidad de productos elaborados.
Poco a poco, dejan la industria de la panadería y se centran más en crear productos: harinas y preparados para hostelería, alimentación y cocinas colectivas. En definitiva, harinas para cocinar.

Además, han creado un envase exclusivo que mejora la conservación y alarga la vida útil de sus harinas.

Al evento nos enviaron un lote formado por un montón de cosas super interesantes y super utiles en la cocina:








La verdad que todo tiene una calidad excepcional, y con su envase, aunque lo abras aguanta mucho tiempo.


Os dejo por aquí sus redes para que podáis seguirles, ver todas sus novedades y un montón de ideaspara utilizar sus productos: Instagram y Facebook.


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martes, 29 de septiembre de 2020

Serafina.

¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra empresa participante en el evento #BVDonostiaGastroHogar, que tuvo lugar su segunda edición el pasado 5 de julio.

Como habéis leído en el título, hoy vamos a hablar de Serafina, quizás la conozcáis o no por el nombre, pero seguro que sus sobaos los conocéis!

Os voy a contar un poco la historia de la empresa:

En la Vega de Pas, en los montes de Cantabria, hace ya un siglo nace uno de los dulces más ricos y tradicionales de su cultura, en el horno del abuelo de Serafina y con los ingredientes típicos de la tierra. “Sobando” bien la masa, nació el sobao Pasiego, un dulce suave y esponjoso que a Serafina le enorgullece preparar para sus clientes.


Es un dulce típico de la zona, que a mi personalmente me gusta muchísimo. Anteriormente, yo había probado otros sobaos, de otras marcas más industrializadas y, la verdad, no tienen nada que ver. La esponjosidad y el sabor de estos sobaos no es comparable con ninguno de los que haya probado con anterioridad.

Pero el sobao no es su único producto. También hacen graneles, mojis o mantecadas, además del sobao tradicional y el sobao pasiego anteriormente nombrado. Tienen también otros productos de especialidades, y novedades como los bribones. Estos últimos tienen un diseño más divertido en su packaging, y tienen dos sabores: chocolate y naranja.



Al evento nos enviaron una bolsa de mojis y una caja de sobaos pasiegos para cada una.
Los mojis son similares a las magdalenas tradicionales, pero más grandes y mucho más esponjosas.
Los sobaos son increiblemente esponjosos y suaves.
Algo que me ha gustado mucho de ambos dulces es que no son extremadamente dulces, por lo que no empalagan.

Os invito a que visitéis su web, y también me gustaría deciros que es muy sencillo encontrar estos productos ya que están disponibles en varios supemercados, y os dejo su cuenta de Instagram porque además tienen un montón de recetas que podéis hacer.

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lunes, 28 de septiembre de 2020

Aduna Garden.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!!


Hoy quiero hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar, pero esta vez no hablaremos de una marca gastronómica.
La verdad que el detalle que tuvo esta empresa con nosotras me pareció precioso. Pero bueno, dejo de enrollarme, y como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Aduna Garden.

Aduna Garden es un vivero en el cual podemos encontrar una gran variedad de plantas, tanto de interior como plantas de temporada, y además, todo lo necesario para mantener tu huerto o tu jardín: semillas, abonos, tierras y todo tipo de herramientas que puedas necesitar.

El vivero está localizado en Aduna, un municipio de Guipuzkoa, de ahí su nombre.

Además, si os interesa el tema de la jardinería, o queréis iniciaros en ello, Aduna Garden tiene un canal de YouTube donde encontrarás videos con consejos, tutoriales y trucos para que aprendas como cuidar tus plantas, y así poder sacarle el máximo partido a tu jardín o tu huerto.


Al evento nos enviaron a cada una, una orquídea preciosa, la cual tengo que decir que desde el 5 de julio aún está preciosa.




Además de su canal de Youtube, os dejo por aquí sus redes sociales para que podáis ver todo lo que tienen: Instagram y Facebook.


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domingo, 27 de septiembre de 2020

Agua Fuensanta.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy vengo a hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar.
Esta empresa yo la conocía, y de hecho, alguna vez había probado alguno de sus productos, pero no conocía su completa variedad.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Agua Fuensanta, y aquí un poquito de información sobre ellos:

Para hablar de ellos, tenemos que irnos a la Antigua Roma, ya que allí ya disfrutaban de las aguas termales. 
Ya en 1846 tiene lugar la declaración de Minero-Medicinal de utilidad pública, y comienzan a construir el balneario.

Se decía que las aguas tenían propiedades curativas de múltiples dolenciass: estómago, riñón, anemia, etc.

Durante la Guerra Civil Española, el balneario es destruido y convertido en un hospital de campaañ

A partir de 1968, comienzan con el envasado del agua para hostelería y alimentación, y ya es en 2014 cuando llega GLOBAL SMM 2009 S.L. para reforzar los valores de calidad al servicio del consumidor.


La naturales creó el agua Fuensanta y ellos, además de embotellarla para todos nosotros, han creado Fuensanta Multifruta, sin azúcares añadidos, sin gas y sin gluten. También tienen una botella de edición limitada, serigrafiada y no retornable, inspirada en la naturaleza que rodea el manantial de Fuensanta.


Al evento nos enviaron una caja con muchos de sus productos, entre los que están su botela serigrafiaa y Fuensanta Multifruta:






La verdad que esta marca me ha gustado mucho, Fuensanta Multifrutas está riquísimo y Mambo te da un buen chute de energía!

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sábado, 26 de septiembre de 2020

Mazapanes Barroso.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy vengo para hablaros de otra de las empresas que participaron en el evento #BVDonsotiaGastroHogar, y os tengo que confesar que esta es una de mis favoritas. Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de mazapanes, y es que son unos de mis dulces favoritos de la navidad (porque aquí solo los solemos consumir en navidad), y tenerlos desde julio ha sido genial!





Pero bueno, os voy a contar un poquito sobre Mazapanes Barroso:

La actividad de esta empresa comienza en el siglo XIX en el casco antiguo de Toledo.
Su nombre se hace oficial en 1976 cuando José Barroso asume, por herencia, la actividad de la empresa. 
Es una empresa pionera en la fabricación del mazapán por su antigüedad, pero a día de hoy siguen manteniendo la tradición en la elaboración del mazapán, utilizando la misma técnica y formulación que sus antepasados, la cual consta de solo 5 pasos:
-1. Seleccionan los ingredientes: almendra marcona nacional y azúcar.
-2. Moldear: una vez preparada la masa, se le da forma con las manos.
-3. Hornear: nada más darle forma se hornea para su posterior enfriamiento. 
-4. Decoración: se decoran a mano con lo que cada tipo necesite, por ejemplo, frutas escarchadas.
-5. Empaquetado y etiquetado.

Tienen, además, una tienda online donde puedes encontrar todos sus productos, hacen envíos a toda la península, y en menos de una semana desde que haces el pedido lo tienes en casa!


Os voy a enseñar lo que nos enviaron al evento:





Os dejo por aquí sus redes para que les podáis seguir y ver todo lo que van publicando: Instagram y Facebook.


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viernes, 25 de septiembre de 2020

Bolet Ben Fet.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!


Hoy vengo a hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar, y esta la verdad que me gustó mucho. Por si no lo sabéis, a mi me encantan las setas, todas, y conocer tipos nuevos me gusta muchísimo!

Pues bien, esta empresa se encarga de eso; como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Bolet Ben Fet:

Esta empresa está localizada en Sant Antoni de Vilamajor, Barcelona, y se dedican al cultivo de la seta ecológica.
La granja Bolet Ben Fet es un centro de trabajo Teb Verd SCCL, y forman parte del grupo cooperativo TEB (Taller Escuela Barcelona), especializado en la insercción social y laboral de personas con discapacidad intelectual. Actualmente da trabajo a unas 1000 personas.

La granja posee el certificado Ecológico de la CCPAE Agricultura U.E. ES-EXO-019-CT.

Cultivan muchas variedades de setas, entre las que destacan la seta Xiitake o la Maitake, que es la que nos enviaron al evento para que pobremos.




Lo bueno de estas setas, que al ser frescas, las puedes congelar sin problema y poderlas disfrutar más adelante.


Os dejo por aquí sus redes (Instagram y Facebook) para que podáis seguirles y ver todo lo que publican. Además, en su web, tenéis un apartado con muchas recetas en las que os podéis inspirar.


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jueves, 24 de septiembre de 2020

Queso Castelo.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!


Hoy quiero hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonsotiaGastroHogar, y esta se la dedico especialmente a todos los amantes del queso, porque estoy segura de que os va a encantar!

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Quesos Castelo.

La quesería Castelo de Brañas está localizada en la localidad de Pedrafita do Cabreiro, entre las montañas de los Ancares y el Caurel, en la provincia de Lugo.

Queixos Castelo comienza por 1989, con el objetivo de recuperar este tipo de quesos, casi desaparecidos, y hoy en día es uno de los cuatro quesos gallegos con DOP.

Elaboran el queso DOP Cabreiro Castelo a partir de leche entera pasteurizada de vaca de las razas rubia gallega, pardo alpina, frisona o uno de los cruces entre ellas.

Su elaboración rural cuida de los pequeños detalles, valorando su proceso. El cuidado de los pequeños detalles hace que sigan siendo una empresa pequeña, pero si les permite comercializar un queso artesanal que cumple con todas las medidas higiénico-sanitarias.

Solo elaboran un único producto, el Queso DOP Cabreiro, y tienen más de 25 premios reconocidos, tanto a nivel autonómico como a nivel nacional.


Al evento nos enviaron su único producto, un queso DOP Cabreiro Castelo:


Yo no había tenido la oportunidad de conocer este queso antes del evento, pero la verdad que no será la última vez porque me ha gustado mucho. 
Si sois amantes del queso, como yo, tenéis que probarlo.


Os dejo por aquí sus redes para que podáis seguirles, y también ver todas las recetas que publican con su queso: Facebook e Instagram.


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miércoles, 23 de septiembre de 2020

Pimentón Las Hermanas.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy vengo a hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar. Esta vez, para mi, era una empresa que ya conocía, ya que también participó en la primera edición de este evento, al cual también acudí.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Pimentón Las Hermanas.

Es una empresa familiar que nace en 1940, y tiene una gran trayectoria en la fabricación y envasado de pimentón de La Vera. Tienen como principal objetivo satisfacer las necesidades y expectativas de sus clientes, y por eso siempre nos proporcionan un producto de muy buena calidad.

Han apostado por modernizar sus envases, con un diseño más innovador y atractivo.

Todos sus productos pasan por un seguimiento y control exhaustivo, tanto del pimiento como la elaboración del pimentón.

Han implantado un Sistema de Planificación de Recursos Empresariales que garantiza una trazabilidad al detalle a tiempo real de cada producto.


La verdad que he probado muchos tipos y marcas de pimentón, pero esta es una de mis favoritas.

Al evento nos enviaron:




- Tres latas de pimentón clásico: agridulce, picante y dulce.
- Una caja con sobres de sazonador, una mezcla de especias preparada para sazonar tus platos.
- Dos botes de escamas de pimentón: picante y dulce.


En mi blog tenéis varias recetas utilizando esta marca, y es que, además de la calidad de sus productos que ya os digo que es buenísima, sus packagings me parecen ideales!


Os dejo por aquí sus redes sociales para que podáis seguirles (Instagram y Facebook), y también su tienda online por si os llama la atención alguno de sus productos.


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martes, 22 de septiembre de 2020

DIBE.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy vengo para hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar. La verdad que estos productos que nos mandó, que os los enseño más adelante, me sorprendieron bastante, ya que yo si los había probado (algunos) pero no sabía de su comercialización.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de DIBE:

Los comienzos de Cárnicas Dibe los encontramos por el año 1979, cuando sus fundadores (Dionisio y Beatriz) heredaron una pequeña charcutería familiar. Toda una vida dedicada a ella les permitió enseñar y transmitir a sus hijos todos los conocimiento del sector.

El negocio fue aumentando la producción, lo que le obligó a ampliar hasta en dos ocasiones.

El año 2005 supone un punto de inflexión en la trayectoria de la empresa, y hoy en día cuentan con una empresa de más de 4000 m₂, ubicada en el municipio extremeño de El Gordo. Disponen de una alta informática que ayuda en la trazabilidad de la industria.
Cuentan con un departamento de Calidad altamente cualificado y que se encuentra inmerso en continuos proyectos de I+D+I, buscando nuevos procesos productivos que garanticen la seguridad alimentaria de sus productos.

También tienen el certificado de calidad IFS, por eso garantizan un proceso de calidad máximo y rigurosos de todos sus productos.

Trabajan con muchos tipos de carne, como carne salvaje, carne de toro, carne de bovino y embutidos y jamones, además de canales de caza mayor.


A nosotras nos envió una bolsa de tela que contenía lo siguiente:


- Un salchichón de jabalí a la pimienta.
- Un salchichón de jabalí.
- Una morcilla de ciervo.
- Un salchichón de ciervo a las finas hierbas.
- Un chorizo de ciervo.

La verdad que están riquísimos, son sabores completamente diferentes al típico chorizo o salchichón que podemos encontrar en cualquier supermercado / carnicería, y os invito a probarlo!

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lunes, 21 de septiembre de 2020

J. Vela.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonsotiaGastroHogar, y la verdad que, para mi, esta empresa fue una alegría, porque es de las que he visto usar en mi casa de toda la vida y le tengo mucha confianza y sabía, de antemano, que los productos iban a ser muy buenos y de muy buena calidad.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de J. Vela, y por si no lo conocéis, os voy a contar un poquito sobre ellos:

Es una empresa que fue fundada en 1892 en Lodosa, Navarra, y su fundador fue Ramón Vela, que comenzó a asar los pimientos del piquillo en horno de leña y a embotarlos de forma artesanal.
Hoy en día, han pasado varias generaciones, y siguen manteniendo esos dos artes como su sello de identidad.

Poco a poco, la empresa fue creciendo y decidieron trasladarse a Mendavia, y desde allí, hacen las conservas con lo mejor de sus tierras, las cuales están bañadas por el río Ebro.

Cuentan con el certificado de calidad ISO 9001 (Acreditado por ENAC).  Todos sus productos tienen un código de trazabilidad que permite conocer, en todo momento, los pasos que ha seguido el producto hasta llegar al consumidor.

Como reconocimiento a esta calidad, J. Vela ha ganado el premio de Oro de Europa y la etstrella de Oro a la Calidad y Gastronomía.

Ahora, después de que os he contado un poquito sobre la empresa, os voy a enseñar el pedazo de lote que nos enviaron al evento:


Como veis, además de sus productos típicos, también nos enviaron novedades como mermelada o mousse de piquillo, y salsas ya preparadas tanto de piquillo como de alegrías riojanas.

Os recomiendo que probéis sus productos porque os prometo que la calidad no os va a decepcionar!

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domingo, 20 de septiembre de 2020

Hida.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy vengo a hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar y, a decir verdad, era una amrca que yo conocía, la tenemos disponible en los lineales de muchos supermercados; pero no fue hasta su participación en el evento que pude descubrir la gran variedad de productos que tienen.

Como habéis visto en el título, hoy vengo a hablaros de Hida.

Hida Alimentación tiene unas instalaciones con la última tecnología en maquinaria y seguridad alimentaria. La nueva etapa con las instalaciones, ubicadas en Mula (Murcia), se inicia en 2011.
Utilizan todas las hortalizas frescas y seleccionadas, así aportan mejor sabor natural a todos sus productos, y garantizan una conservación natural sin necesidad de añadir aditivos.

Su departamento de calidad está formado por un equipo de ingenieros y químicos que controlan todos los procesos de trazabilidad e innovación para introducir el mayor número de mejoras posible en la fabricación de sus productos.

También disponen del manual de Calidad y Medio Ambiente de Hida Alimentación.

Sus envases son 100% reciclables, tanto vidrio como hojalata. 

Están presentes en más de 30 países repartidos por los 5 continentes. Colaboran con ONGs, cediendo, por ejemplo, productos al Banco de Alimentos o a Cáritas. También colaboran con Fundown, incorporando trabajadores con riesgo de exclusión social en sus plantillas. Patrocinan eventos deportivos y culturales a nivel regional.

Después de que conozcáis a Hida mejor, os voy a enseñar lo que nos enviaron al evento para que probemos:



Una caja roja con los seis botes que veis en la imagen: Cabello de ángel, pisto casero, tomate frito, boloñesa de atún, boloñesa de carne y tomate con albahaca. Además, nos obsequiaron también con un delantal y un gorro de cocina a juego, ideal para esos días que no salimos de la cocina.

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sábado, 19 de septiembre de 2020

Harina Traidional Zamorana.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar, que tuvo lugar el pasado 5 de julio. Esta vez os vuelvo a hablar de alguno de los ingredientes que más se repite en nuestras cocinas, bien sea para rebozar, para postres, para engordar salsas... Siempre utilizamos harina, y hoy, como habéis visto en el título, vamos a hablar de Harina Tradicional Zamorana.

La titularidad de la marca corresponde a la Asociación de Harina Tradicional de Zamora, con fecha de inicio de la empresa en el 20/05/2002.
Su elaboración y envase se hace en la provincia de Zamora, dentro de la comunidad de Castilla y León.

La marca de garantía cuenta con 5 empresas de la provincia de Zamora, que mezclan sus harinas, incluida una harina que es molida en un molino de piedra que se ha recuperado para este proyecto, la cual aporta un matiz diferente.

Esta harina tiene un sabor y unos aromas similares a los de hace décadas influyendo, por ejemplo, en la textura del pan, consiguiendo una miga más consistente y sabrosa.

La harina de trigo es rica en carbohidratos, y si consumimos harinas integrales o poco modificadas, nos ayuda a mantener los niveles de colesterol gracias a la fibra.


Al evento nos enviaron un pack formado por:


- Un paquete de harina de espelta ecológica.
- Dos paquetes de harina de trigo ecológicas, una normal y otra molida en molino de piedra.
- Un paquete de 1 kg de harina de fuerza.
- Una bolsa de tela, que a mi personalmente me viene genial porque las utilizo un montón.


Si buscáis por mi blog, tenéis varias recetas en las que he utilizado estas harinas, así que no os las perdáis!

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viernes, 18 de septiembre de 2020

Valle Salado, sal gourmet de Añana.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra de las empresas participantes en el evento #BVDonostiaGastroHogar, y esta vez es una de la que me hace mucha ilusión hablaros. 
Todos sabemos que, en la cocina, hay muchísimos condimentos. Pero si hablamos del condimento base, el que siempre se usa, todos estamos de acuerdo en que nos viene a la cabeza el mismo: la sal.

Pues bien, la empresa de la que vengo a hablaros trabaja con ese condimento. Y pensaréis que, a pesar de que hay muchos tipos diferentes de sal, no hay mucha diferencia entre unas marcas y otras... Pues yo os quiero decir que, en esta ocasión, he notado muchísimo la diferencia.

La empresa de la que quiero hablaros hoy, como habéis visto en el título, es Valle Salado:

La sald el Valle salado de Añana es completamente pura. Proviene de un mar antiguo de hace más de 200 millones de años, de una época en la que todos los continentes estaban unidos formando el supercontinente llamado Pangea.
La existencia de la sal de Añana se explica por un fenómeno geológico denominado diapiro. Los manantiales de Añana aportan un caudal medio de 2 l/s, y tienen una concentración salina en torno a 210 g/l.
El sistema hidrológico se relaciona con el lago de Arreo, ubicado en una cuenca cerrada sobre evaporizadas de caracter salino. Poseen una importante información paleoambiental y paleoclimática, y ambos espacios han sido incluidos en la lista de Humedales RAMSAR de relevancia internacional.

En su web, podéis encontrar, además de un montón de información y todos sus productos, un apartado para contratar visitas, que la verdad que me parecen super interesantes.


Al evento nos enviaron un lote formado por dos cajitas, una de escamas de sal y otra de sal de manantial, además de una botella de sal líquida, algo que nunca había visto y que, la verdad, para ensaladas o platos en crudo me ha parecido impresionante!



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jueves, 17 de septiembre de 2020

Campo Rico.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy os vuelvo a hablar del evento #BVDonostiaGastroHogar, y es que seguimos hablando de las marcas que participaron en él.

Hoy quiero hablaros de una empresa que llegó para facilitarnos la vida, y que amaréis todos, sobre todo los que tenéis poco tiempo en la cocina. Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Campo Rico.

La Huerta Campo Rico S.L. lleva ya 21 años funcionando. Está situada en Sevilla, en la localidad de Burguillos, y comercializa al por mayor frutas y hortalizas.
Ocupan una muy buena posición en el ranking de empresas, tanto a nivel nacional como en Sevilla, y es algo que veo normal ya que sus productos son de muy buena calidad.
Cuentan con una amplia gama de productos BIO, con alimentos de V gama, por eso decía que lo amaréis las personas que tienen poco tiempo en la cocina, ya que además son productos de primera calidad y de preparación artesanal.

No tienen gluten ni lactosa, ni tampoco azúcares añadidos, y son productos 100% naturales y libres de alérgenos.

También os diré que en su web tenéis un apartado con un montón de trucos y consejos de alimentación.


Al evento nos enviaron un lote formado por algunos de sus platos de V gama, y la verdad que nadie diría que son productos sacados de un envase, parece comida casera. Ahora os dejo unas fotos para que veais los productos:







Todos los platos están riquísimos, y si me tengo que quedar con uno, el pisto está espectacular! Es un plato que cuesta un ratito de hacer, que de esta forma lo tenemos en un momento!

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miércoles, 16 de septiembre de 2020

La salsa chimichurri.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar, y la verdad que esta marca me encantó, tanto por su presentación como por su variedad de productos.

Como habéis visto en el título, hoy quiero hablaros de La Salsa Chimichurri, y a continuación os contaré un poquito sobre esta empresa:

La salsa Chimichurri pertenece a la empresa Disaligal S.L., que es una empresa localizada en Pontevedra. Lleva más de 30 años en el mercado, fabricando una de las salsas más típicas de Argentina, el chimichurri.
Todos sus productos son totalmente artesanos y naturales, utilizando solo ingredientes naturales y sin ningún tipo de conservante ni colorante, y además es una salsa apta para celiacos, es decir, es la salsa perfecta para todos los públicos.

Tienen, como he dicho antes, varios productos en su catálogo:
- La salsa en polvo, es la mezcla de las especias para añadirle, posteriormente, los líquidos y crear la salsa.
- El chimichurri tradicional, en botellas y tarros, listo para su consumo.
- ChimiKIDS, indicado para los más peques de la casa, más bajo en calorías, y hecho a base de verduras, 100% natural.
- Y sus dos últimos lanzamientos: Chimitasco y Chimichurri con habanero, ambos ideales para los amantes del picante.

Y eso fue lo que nos enviaron al evento:






Son unos productos de muy buena calidad, y os invito a que los probéis, son ideales para acompañar carnes o pescados, seguro que os encanta!

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lunes, 14 de septiembre de 2020

Ambrosías Gonzalez.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar, y si me seguís de hace tiempo, esta empresa ya la conoceréis, ya que también participó en la primera edición de este evento.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Ambrosías Gonzalez, y por si no la conocéis, os voy a contar un poquito sobre esta empresa:

Es una empresa que está localizada en Burgos, y decidieron innovar en lo que se refiere al mundo de los patés y los picadillos. 
¿Cómo?


Los patés varían de los que conocemos habitualmente ya que añaden otros productos a la mezcla, lo que hace que se convierta en una experiencia completamente diferente. Añaden ingredientes tan diferentes como algunas frutas (manzana o fresa), o algo tan loco como el chocolate.

Por otro lado, en el mundo de los picadillos, la variación no viene en los ingredientes, ya que son los clásicos, sino en el envasado: los comercializan en lata, y esto hace que se mantengan frescos durante mucho más tiempo sin la necesidad de añadir más conservantes.


Y esto de lo que os hablo es lo que nos enviaron para probar. Yo, como ya he dicho, ya tuve la suerte de probar el año pasado, pero estoy super contenta de haberlos vuelto a tener.




 El lote que nos enviaron es el que veis en la foto, y está formado por:
- 2 latas de paté de chocolate con naranja.
- 2 latas de paté de manzana.
- 2 latas de paté de fresa.
- 2 latas de picadillo de chorizo.
- 2 latas de picadillo de morcilla.

Las latas de picadillo me parecen ideales para tenerlo siempre a mano, incluso cuando nos vamos a algún sitio, ya que se mantiene perfecto.
Y los patés os invito a probarlos, porque son una experiencia completamente diferente a todo lo que hayáis probado.


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domingo, 13 de septiembre de 2020

Goloseba.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra de las empresas participantes en el evento #BVDonostiaGastroHogar, y que estoy segura que a todos los golosos de aquí os va a encantar!

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Goloseba:


Goloseba es una tienda de distribución de golosinas, frutos secos, snacks, pequeños juguetes y complementos para fiestas infantiles. 
Están localizados en Andújar, y venden sus productos tanto a profesionales como al público común; y a lo mejor piensas que te pilla lejos, pero ese no es un problema, ya que también tienen venta online a través de su página web.

Como he dicho anteriormente, tienen una gran variedad de productos: caramelos, golosinas, chicles, frutos secos... Todo eso que encontrabas cuando entrabas a tu tienda de chuches favorita de pequeño, pero junto y con la posibilidad de recibirlo en casa.
Además, hacen envíos a toda España en tipo urgente con un precio muy económico y gratis a partir de 50€!

Para profesionales del sector también tienen descuentos, pero para eso es mejor que os metáis directamente a su web o habléis con ellos.



Al evento nos enviaron el pedazo de lote que veis en la foto, y estaba formado por:
- Una bolsita de pipas de girasol.
- Una bolsita de revuelto de frutos secos.
- Una bolsita de monedas de chocolate.
- Una bolsita de bombones rellenos de licor.
- Una bolsita de caramelos de toffee.
- Una bolsita de cacahuetes.
- Una bolsita de gominolas.
- Una bolsita de bombones.
- Una bolsita de huevos de chocolate rellenos de crema de leche.

La verdad que todos sus productos están riquísimos, y os recomiendo que los probéis porque merece mucho la pena!

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miércoles, 9 de septiembre de 2020

Daveigas.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra de las empresas participantes en el evento #BVDonostiaGastroHogar. Esta empresa, personalmente, la había visto alguna vez en la línea de mi supermercado habitual, pero nunca me había animado a probar sus productos.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de Daveigas, y os voy a contar un poquito sobre ellos.

La Sociedad Lugar Da Veiga SL surge en 2005 para poner en marcha el proyecto "DAVEIGA producción responsable". Durante el primer año, se centran en el desarrollo de las galletas marineras, y es en 2006 cuando salen al mercado, lo que quieren decir que ya llevan casi 15 años a la venta.
En su obrador, tienen la capacidad de producir hasta 4000 kg de galletas marineras al día.

En sus productos, rechazan ingredientes modificados genéticamente, además de aditivos, saborizantes y conservantes artificiales. Tienen un compromiso con el medio ambiente y con el producto local, utilizando materias de su entorno más cercano, y todos sus productos tienen un precio justo con el objetivo de mantener la visibilidad del producto.

Las galletas marineras son una adaptación moderna del pan de barco, una solución antigua para los marineros, que pasaban muchos días en alta mar, y además del tiempo, por las condiciones, el pan normal no les aguantaba mucho.

Tienen una gran variedad de productos, de diferentes tamaños y fabricadas con diferentes cereales, los cuales ahora os enseño gracias al lote que nos enviaron al evento.
El lote estaba formado por cuatro bolsas de galletas marineras de diferentes cereales:


Una bolsa de galletas marineras de liño.

Un paquete de galletas marineras con chia.
Una bolsa de galletas marineras con aceite de oliva.
Una bolsa de galletas marineras clásicas.









Me parecen ideales para acompañar cualquier comida, y además son perfectas para pinchos, ya que aguantan perfectamente el peso de lo que pongamos encima debido a su resistencia, y le dan el toque crujiente perfecto.


Os he dejado su página web enlazada, y os dejo también su cuenta de Instagram para que podáis ver todo lo que publican!

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martes, 8 de septiembre de 2020

Infutisa.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy, siguiendo con las marcas participantes en el evento #BVDonostiaGastroHogar, quiero hablaros de una empresa que seguro que ya conocéis, y es que ya es una habitual en los eventos. Y no me extraña que todas queramos seguir trabajando con ella, porque tienen una calidad estupenda.

Como habéis visto, hoy vamos a hablar de Infutisa, y a continuación, un poquito de su historia:

Infutisa es una marca familiar, y nos acompaña desde 1956. Se ha desarrollado como especialista en la elaboración, envasado y venta de todo tipo de infusiones. 
Desde de sus inicios y hasta hoy, trabajan con más de 50 tipos de productos, y han trabajado muy duro para que todos sus productos sigan unos estrictos controles de calidad; cuidando y mejorando la salud de todos sus clientes, es decir, cuidando nuestra salud.

Esta empresa está localizada en Murcia, y cuentan con el trabajo de distribuidores locales. Distribuyen sus productos por todo el territorio español y también han comenzado, desde hace algún tiempo, a expandirse internacionalmente.

Al evento, como cada año, nos envió un lote formado por cuatro cajas de infusiones y un cuadernillo informativo con cada una de sus infusiones y sus beneficios para nosotros. Y la verdad que me parece super práctico porque, muchas veces, no sabemos cual es la infusión que necesitamos.


Os dejo por aquí su cuenta de Instagram, donde podréis encontrar también mucha información sobre ellos, y os dejo por aquí tambien la información de sus infusiones, como en el cuadernillo que os comento, para que lo tengáis a mano y podáis ver cual es la que mejor os va.


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lunes, 7 de septiembre de 2020

El Zagal.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de una empresa que participó en el II Evento #BVDonostiaGastroHogar que, como ya sabéis, tuvo lugar el pasado 5 de julio y participaron muchísimas marcas. La gran mayoría ya os las he nombrado en diferentes recetas, pero os quiero contar un poquito más en profundidad sobre ellas. Así que vamos a ello.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de El Zagal, y por si no lo sabéis, es una empresa de sobrasada. Así que aquí va un poquito de su historia:

La empresa la fundó Francisco Tejedor García en 1905. A día de hoy, ya van por la cuarta generación de la familia que encabeza este proyecto basado en la tradición y la gastronomía de la isla de Mallorca. 
La sobrasada El Zagal ha apostado por la calidad, respetando la receta de este embutido, que forma parte de la historia de la isla anteriormente nombrada.
Es un embutido curado de carne de cerdo aderezada con pimentón, y que tiene una consistencia fina y untuosa, además de un característico sabor.

En El Zagal tienen distintas variedades, incluyendo la sobrasada de cerdo de raza autóctona. 

Es la única empresa de la isla acreditada por las normas de Seguridad Alimentaria IFS y BRC, por eso ofrecen a todos los clientes calidad, tradición y especialización, tres valores que resumen lo que son: una empresa centenaria con vocación de futuro.


La verdad que, después de conocer su historia, estoy muy contenta de haber podido conocer esta empresa, porque "las de toda la vida" siempre me dan confianza.
Además, y después de haber podido probar sus productos, ¡estoy encantada!


Y ahora os voy a enseñar el ote que nos dieron en el evento:

Como veis, fue un lote bastante completo.
Yo siempre había visto la sobrasada en tarrina, pero en el otro formato, llamado rizada, no lo había probado. Por eso, hice esta receta  con la picante porque me llamó muchísimo la atención, y la verdad que me encantó!
La sobrasada en tarrina, untada en tostadas que es como la había comido siempre, me encantó.


Os dejo también por aquí su cuenta de Instagram, donde podéis encontrar muchas ideas de como usar la sobrasada, y os dejo por aquí sus puntos de venta para que podáis haceros con ella.


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viernes, 4 de septiembre de 2020

Magdalenas de chocolate.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy os traigo una receta para todos los amantes del dulce, que se que por aqui sois muchos!! Y es que, como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer magdalenas de chocolate. Pero no son las típicas, sino que son unas magdalenas "normales" con una base de chocolate. ¿Os interesa? Se que si! Pues seguid leyendo.
Para esta receta, he utilizado algunas de las marcas que participaron en el evento #BVDonostiaGastroHogar.

Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 3 huevos.
- 175g. de azúcar.
- 190ml. de aceite de girasol.
- 210g. de harina.
- 60ml. de leche.
- 2 sobres dobles de Gaseosas El Tigre.
- Monedas de chocolate; en este caso necesitaremos 1 por magdalenas, y yo utilicé las que nos dieron desde Goloseba.
- Moldes para las magdalenas, yo utilicé las capsulas de Pret and Bake.

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es mezclar todos los ingredientes:
Mezclamos los huevos con el azúcar, y añadimos la leche, el aceite y los sobre de gaseosas El Tigre. Cuando todo está bien mezclado, y sin parar de remover, añadimos la harina con un tamizador (si no tenéis, podéis usar un colador) y removamos con una espátula. Cuando la mezcla esté homogénea, metemos a la nevera una media hora.
Mientras, ponemos el horno a calentar y preparamos, en una bandeja, los moldes para las magdalenas.
Sacamos la mezcla de la nevera y empezamos a rellenar los moldes: Ponemos una capa muy finita de masa, ponemos la moneda de chocolate y terminamos de rellenar el molde hasta la mitad.
Lo metemos al horno, ya caliente, a 180º unos 20 minutos con calor arriba y abajo.

¡Y listo!


Quedan suuper esponjosas y con una base de chocolate semi-derretido que cambia la textura y hace que, una magdalena que parece normal, tenga un toque especial.

Si os gusta mucho el chocolate, podéis poner dos monedas en lugar de una.

Contadme que os parecen si las hacéis y no olvidéis subirlas a Instagram y nombrarme para que me pueda pasar a verlas!


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jueves, 3 de septiembre de 2020

Huevos rellenos de carne a la mistela.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy os traigo otra receta relacionada con el evento #BVDonostiaGastroHogar, perfecta para cuando tenéis invitados y queréis sorprenderlos.

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer huevos rellenos de carne a la mistela, y luego llevan bechamel y van gratinados al horno, os aseguro que es un manjar!

Para hacer esta super receta, los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 8 huevos.
- 300g. de carne picada.
- Media cebolla.
- Medio vaso de mistela, yo utilicé la de la marca Arriate porque me encanta! Es ideal para tomarla fresquita, pero también para cocinar.
- Medio vaso de agua, en este caso que no deje sabor es importante, así que utilicé agua mineral Fuensanta, ya que me da la tranquilidad de que no va a variar el sabor que deje la mistela en la carne.
- Tomate frito, yo he utilizado de la marca Conservas Capullo, porque me encanta este tomate.
- Aceite.
- Sal.
- Preparado para bechamel de Santa Rita.
- Nuez moscada.
- Queso rayado para gratinar.

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos, incluso podéis dejarlos cocidos del día anterior. Los cocemos durante unos 10 minutos en una cazuela con agua con sal, y los dejamos enfríar.
En una sartén ponemos un poco de aceite, cebolla y el ajo bien picaditos, añadimos la carne y dejamos que todo se vaya cocinando bien. Una vez todo esté bien frito, añadimos la mistela y el agua y dejamos que reduzca bien. Reservamos la carne cocinada.
Pelamos los huevos y los cortamos por la mitad; las yemas se las añadimos desmigadas a la cerne.
Preparamos la bechamel: seguimos las instrucciones del preparado, dejando una bechamel suave, y la aderezamos con un poco de nuez moscada, y echamos dos cucharadas a la carne para mezclarlo todo bien.
Vamos rellenando los huevos con la mezcla de bechamel y carne y los vamos colocando en la bandeja de horno.
Les ponemos una cucharada de tomate frito por encima a cada huevo y lo cubrimos todo con la bechamel.
Le ponemos un poco de queso rayado por encima y lo metemos en el horno a gratinar durante unos 10 minutos.


¡Y listo! Ya solo quedaría emplatar. Como truco (que yo no hice), para que sea más fácil emplatarlo, os diré que en vez de esparcir el queso por toda la superficie, poner pequeños montoncitos de queso encima de cada huevo, así tendréis la guía para servir.


¡Queda delicioso este plato!
A mi, al principio, me pareció un poco raro, ya que yo estaba acostumbrada a comer los huevos rellenos fríos, pero estos me encantaron y seguro que vuelvo a repetir esta receta muchas veces más! Además, el toque que le da la mistela a la carne es increíble, nunca me imaginé que quedaría tan rico!

Contadme, ¿qué os ha parecido esta receta? Si la hacéis, no olvidéis subirla a Instagram y nombrarme para que pueda ir a darle amor!

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miércoles, 2 de septiembre de 2020

Patatas asadas con emulsión de aceite de oliva con ajo.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy, siguiendo con las recetas del evento #BVDonostiaGastroHogar, hoy os traigo una guarnición perfecta para cualquier plato. Muchas veces tenemos algo de carne o de pescado, pero no sabemos como acompañarlo, y comerlo solo nos parece demasiado soso. Pues bien, aquí está la solución.
Como habéis visto en el título, hoy vamos a asar unas patatas, pero además les vamos a dar un toque especial con la emulsión de aceite de oliva con ajo. Este producto de Olivar de Castro particularmente, ni conocía ni había probado antes del evento, pero me ha parecido espectacular!

Además de la receta que os enseño hoy, la he probado como viene en la idea que viene en el bote, que es untado en una tostada, y está delicioso! Os invito a que lo probéis!!
Pero vamos a centrarnos ya en la receta, y los ingredientes que vamos a utilizar son:

- Patatas.
- Emulsión de aceite de oliva con ajo.
- Aceite, para que no se peguen las patatas a la bandeja de horno.
- Sal.

Elaboración:
Primero, lavamos bien las patatas para quitarles toda la tierra que puedan tener, ya que las vamos a asar con piel y todo. Secamos bien las patatas y las partimos por la mitad.
Impregnamos la bandeja de horno con un poco de aceite para evitar que se quede la piel pegada.
Calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, y mientras se calienta, hacemos unos cortes en la parte central de la patata, y las untamos con la emulsión de aceite. Podemos añadir un poquito de sal antes de hornear o ya después.


De esta forma, con el calor del horno, la emulsión se funde y conseguimos que toda la patata adquiera el sabor del aceite con ajo.
Metemos a hornear durante unos 30 minutos, con calor arriba y abajo, el tiempo depende un poco del horno y del grosor de la patata. Si las pinchas con un palillo y lo pasas facilmente, significa que la patata está cocinada.


Así es como quedan recien salidas del horno.

Y ya solo quedaría emplatarlas junto con una carne o un pescado como he dicho, o simplemente comerlas así porque están riquísimas!



Como he dicho, yo no conocía este producto ni mucho menos sabía como cocinarlo, pero de esta forma está riquísimo!
¿Lo habéis probado alguna vez? Contadme como!

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