¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!
Hoy os traigo otra receta super interesante, y además, super sana. Para ella, he utilizado una bolsita de algas y setas deshidratas, que formaba parte del lote que nos enviaron desde Portomuiños al evento #BVDonostiaGastroHogar, además de otras marcas que también participaron en el evento.
Si queréis saber más sobre esta receta, a continuación vienen los ingredientes:
- Arroz, yo utilicé el arroz Guadiamar de Arroces El Brazal.
- Algas y setas deshidratadas de Portomuiños.
- Yondu.
- Aceite.
- Sal.
- Ajo.
- Cebolla.
La elaboración es muy sencilla:
Primero, preparamos el arroz. En una cazuela ponemos un poco de aceite y un ajo picado, cuando se empiece a dorar echamos el arroz y lo sofreímos. Le añadimos el doble de agua (es decir, si hemos echado un vaso de arroz, dos de agua) y un chorrito de Yondu, y dejamos cocer unos 15 minutos.
Mientras, tenemos que rehidratar las algas y las setas, así que las echamos en un cazo con agua, y las dejamos unos 8-10 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo, las escurrimos bien para quitar el exceso de agua.
Dejamos cocinar un poco más a fuego lento para que se mezclen bien todos los sabores y salamos al gusto (para mi no sería necesario añadir más sal, pero normalmente cocino con poquita sal. Si veis que se necesita, este es el momento de añadir).
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