domingo, 30 de junio de 2019

Alioli de ajo negro con Amefruits


¡Hola amores! ¿Cómo va todo? ¡Espero que os vaya genial!
Hoy quiero enseñaros una salsa que desde siempre me ha encantado, pero desde que probé esta variante me ha gustado mucho más, y es, como habéis podido leer en el título, un alioli pero de ajo negro. El ajo negro tiene muchas propiedades, y está tan de moda no solo por ser novedad, sino porque también está delicioso, tiene un sabor muy especial que hace que tus platos sean completamente diferentes a lo que estás acostumbrado.
El que he usado en esta ocasión es de la marca Amefruits, marca colaboradora del Evento BVloggersDonostia de gastronomía y hogar, y que en este caso, me ha facilitado mucho el trabajo ya que, entre los regalos que nos dio, estaba el bote de ajos negros pelados que podéis ver en las fotos, así no los he tenido que pelar yo y he tenido un trabajo menos que hacer jjj Es broma, en realidad pelar los ajos no hubiera costado nada, así que si no los encontráis pelados, haced la prueba también de este alioi pelando vosotros mismos los ajos!

La receta es muy sencilla, y solo necesitamos dos ingredientes: Mayonesa y ajo negro.



Para hacer el alioli, he aplastado en un recipiente pequeño de tres a cinco ajos. Tened en cuenta que cuanto más añadáis, más sabor tendrá luego. Y que tarda un ratito en coger toda la salsa el sabor, así que si lo probáis nada más hacerlo, os dará la impresión de que tiene muy poco, pero realmente no, estará bien con esa cantidad.
Luego es tan sencillo como añadir a la mayonesa os ajos aplastados y mezclar con fuerza durante unos cuantos minutos para hacer que todo se mezcle bien, ¡y listo!











Yo he utilizado el alioli como acompañante de una chuletas de cerdo a la plancha y la verdad que quedaron deliciosas.
Realmente creo que este alioli le queda muy bien a la carne, pero con el pescado también está delicioso. Y además, teniendo en cuenta lo sencillo que es hacerlo, ¿de verdad vais a perder la oportunidad de saber si tengo razón?









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