miércoles, 12 de agosto de 2020

Revuelto de setas con jamón.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy os traigo otra receta muy sencilla, que a mi me encanta para como plato único, así como una cena completa, rápida y sencilla.
Y es que siguiendo con el evento #BVDonostiaGastroHogar de BVloggers Donostia, hoy vamos a utilizar varias marcas que quisieron participar con nosotras allí!

Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer un revuelto de setas con jamón, y los ingredientes que vamos a utilizar son:
-Setas, las que más os gusten. Yo he utilizado las setas Maitake que nos enviaron desde Bolet Ben Fet.
-Jamón. He utilizado el jamón de Casa Lopez.
-Huevos.
-Vino blanco.
-Ajo.
-Sal.
-Aceite.

Lo primero que tenemos que hacer es cocinar un poco las setas. Este paso lo podemos hacer el día anterior para que sea más rápido.
Para ello, lo primero es limpiar las setas. Ponemos en un cazo un poco de aceite con los ajos muy picaditos, y cuando se empiecen a dorar, añadimos las setas cortadas en el tamaño que prefiráis. Las movemos para evitar que se peguen y así hacer que suelten el agua. Añadimos una pizca de sal y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y dejamos guisando a fuego lento, removiendo de vez en cuando.



Para el revuelto, ponemos en una sarten un poco de aceite, cortamos el jamón y lo echamos. Dejamos que suelte su sal y añadimos las setas, movemos bien para que se mezclen los sabores. Batimos un par de huevos y, a fuego fuerte, lo echamos en la sarten, moviendo toda la mezcla hasta que el huevo esté cuajado. 





Como veis, es una receta muy sencilla, y podéis dejar las setas semicocinadas el día anterior en un cazo, y así por la noche, sería mucho más rapido hacer la cena.


¿Qué os ha parecido esta receta? A mi me encanta!


Nos vemos por las redes:
Instagram.
Facebook.
Twitter.


No hay comentarios:

Publicar un comentario