martes, 4 de agosto de 2020

Solomillo al horno con bacon y patatas panadera.

¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy os traigo otra receta super guay! Es muy sencilla, y además te salva en una comida especial, ya que, a pesar de ser muy sencilla, parece muy elaborada!

Como habéis leido en el título, la receta que vamos a realizar hoy es un Solomillo de cerdo al horno con bacon y patatas, pero tienen un toque especial... ¡ahora os cuento!

Los ingredientes que vamos a utilizar para 4 personas son:
- 2 solomillos.
- 1 sobre de lonchas de bacon ahumado.
- Chimichurri, utilicé el chimichurri que la marca Chimichurri La Salsa nos dio en el evento #BVDonostiaGastroHogar
- 1 paquete de patatas Udapa.
- 1 pimiento.
- Media cebolla.
- Medio vaso de vino.
- Tomillo, aceite y sal.

La receta hay que empezarla el día anterior, ya que tenemos que adobar los solomillos con la salsa chimichurri, al menos toda la noche.
Al día siguiente, seguimos con la receta.
Cortamos los solomillos en filetes, con el grosor que más os guste, y les añadimos tomillo y sal.
Sellamos por ambos lados los solomillos en una sarten con un poco de aceite.
Colocamos una loncha de bacon a cada filete de solomillo, yo para que no pierda la forma lo sujeto con un palillo.
En una fuente de horno, pongo las patatas (previamente lavadas, ya que vienen con un agua de conserva), el pimiento, la cebolla y los champiñones. Coloco los filetes de solomillo con bacon y añado por encima el medio vaso de vino.
Una vez caliente el horno, se mete la bandeja. A los 15 minutos, le damos la vuelta a los filetes de solomillo para que se termine de cocinar.

¡Y listo!


Está delicioso! En este caso, corté los champiñones porque eran muy grandes, pero en función del tamaño no sería necesario.


¿Qué os ha parecido esta receta? Os prometo que os va a encantar!

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