sábado, 19 de septiembre de 2020

Harina Traidional Zamorana.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy quiero hablaros de otra de las empresas que participó en el evento #BVDonostiaGastroHogar, que tuvo lugar el pasado 5 de julio. Esta vez os vuelvo a hablar de alguno de los ingredientes que más se repite en nuestras cocinas, bien sea para rebozar, para postres, para engordar salsas... Siempre utilizamos harina, y hoy, como habéis visto en el título, vamos a hablar de Harina Tradicional Zamorana.

La titularidad de la marca corresponde a la Asociación de Harina Tradicional de Zamora, con fecha de inicio de la empresa en el 20/05/2002.
Su elaboración y envase se hace en la provincia de Zamora, dentro de la comunidad de Castilla y León.

La marca de garantía cuenta con 5 empresas de la provincia de Zamora, que mezclan sus harinas, incluida una harina que es molida en un molino de piedra que se ha recuperado para este proyecto, la cual aporta un matiz diferente.

Esta harina tiene un sabor y unos aromas similares a los de hace décadas influyendo, por ejemplo, en la textura del pan, consiguiendo una miga más consistente y sabrosa.

La harina de trigo es rica en carbohidratos, y si consumimos harinas integrales o poco modificadas, nos ayuda a mantener los niveles de colesterol gracias a la fibra.


Al evento nos enviaron un pack formado por:


- Un paquete de harina de espelta ecológica.
- Dos paquetes de harina de trigo ecológicas, una normal y otra molida en molino de piedra.
- Un paquete de 1 kg de harina de fuerza.
- Una bolsa de tela, que a mi personalmente me viene genial porque las utilizo un montón.


Si buscáis por mi blog, tenéis varias recetas en las que he utilizado estas harinas, así que no os las perdáis!

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