sábado, 26 de septiembre de 2020

Mazapanes Barroso.

 ¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!

Hoy vengo para hablaros de otra de las empresas que participaron en el evento #BVDonsotiaGastroHogar, y os tengo que confesar que esta es una de mis favoritas. Como habéis visto en el título, hoy vamos a hablar de mazapanes, y es que son unos de mis dulces favoritos de la navidad (porque aquí solo los solemos consumir en navidad), y tenerlos desde julio ha sido genial!





Pero bueno, os voy a contar un poquito sobre Mazapanes Barroso:

La actividad de esta empresa comienza en el siglo XIX en el casco antiguo de Toledo.
Su nombre se hace oficial en 1976 cuando José Barroso asume, por herencia, la actividad de la empresa. 
Es una empresa pionera en la fabricación del mazapán por su antigüedad, pero a día de hoy siguen manteniendo la tradición en la elaboración del mazapán, utilizando la misma técnica y formulación que sus antepasados, la cual consta de solo 5 pasos:
-1. Seleccionan los ingredientes: almendra marcona nacional y azúcar.
-2. Moldear: una vez preparada la masa, se le da forma con las manos.
-3. Hornear: nada más darle forma se hornea para su posterior enfriamiento. 
-4. Decoración: se decoran a mano con lo que cada tipo necesite, por ejemplo, frutas escarchadas.
-5. Empaquetado y etiquetado.

Tienen, además, una tienda online donde puedes encontrar todos sus productos, hacen envíos a toda la península, y en menos de una semana desde que haces el pedido lo tienes en casa!


Os voy a enseñar lo que nos enviaron al evento:





Os dejo por aquí sus redes para que les podáis seguir y ver todo lo que van publicando: Instagram y Facebook.


Nos vemos por las redes:
Instagram.
Facebook.
Twitter.


No hay comentarios:

Publicar un comentario