Hoy os quiero hablar de otro pintxo que me encanta! También venía en el libro de Pintxos y Tapas por Koldo Royo que nos enviaron desde Oberon al evento #BVDonostiaGastroHogar, pero al igual que el anterior del que os hablé no lo conocía, este si y es uno de mis favoritos, por su sencillez y su sabor.
Como habéis leído en el título, hoy vamos a hacer un pintxo de huevo, espárrago y langostino, y los ingredientes que vamos a usar son:
-Huevos, en este caso he utilizado los que nos envió Biopostres al evento.
-Yemas de espárragos, y en este caso he utilizado un botes de yemas de J. Vela, que por cierto, estaban riquísimas, sin hilos y super tiernitas.
-Aceitunas verdes rellenas.
-Langostinos cocidos.
Mayonesa.
La elaboración es muy sencilla:
1º, tenemos que cocer el huevo, pelarlo y cortarlo por la mitad.
1º, tenemos que cocer el huevo, pelarlo y cortarlo por la mitad.
2º, pelamos los langostinos (si los has comprado pelados, pues ya estaría jiji).
3º. Montamos el pintxo:
En una palillo un poco largo, pinchamos el huevo, la yema de espárrago, el langostino y finalizamos con la aceituna. Terminamos el pintxo poniendo un poco de mayonesa por encima, y si te ha sobrado huevo, podemos decorar con la yema desmigada por encima.
Como veis es una de las cosas más sencillas del mundo, pero no os hacéis una idea de lo rico que está! Si no lo habéis probado, os invito a que lo hagáis sin dudarlo.
¿Conocíais este pintxo? Aquí donde yo vivo es muy típico, contadme en vuestra tierra!
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