¡Hola amores! ¿Cómo va todo? Espero que os vaya genial!
Hoy os traigo una receta dulce, muy sencilla. A simple vista no tiene nada de especial, pero os prometo que no es lo que parece, ya que su sabor os enamorará. Para esta receta, utilicé algunos productos del evento #BVDonsotiaGastroHogar.
Como habéis visto en el título, hoy vamos a hacer un bizcocho de yogur, que hasta hí es un bizcocho normal, pero también lleva crema de orujo. ¿Quieres saber más? Pues sigue leyendo!
Los ingredientes que vamos a utilizar son:
- 1 yogur natural, tomaremos el vasito del yogur como medidor.
- Una medida de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar.
- 3 medidas de harina.
- 3 huevos.
- 3 sobres dobles de Gaseosas El Tigre.
- 1 medida de crema de orujo, yo utilicé la crema de orujo de Destilerias Panizo, ya que es uno de mis favoritos desde el año pasado.
Necesitamos también un molde, así que yo utilicé un molde de silicona de Jata, que es perfecto ya que no necesitas engrasarlo, no se queda nada pegado y es super fácil de desmoldar.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a calentar, así para cuando tengamos la masa hecha, el horno estará ya caliente y lo podremos meter. Lo ponemos a 200º con calor arriba y abajo.
Mientras, preparamos la masa.
Batimos los huevos con el azúcar. Cuando empiece a blanquear, añadimos el resto de ingredientes, primero los líquidos (aceite y crema de orujo), luego añadimos los sobres de Gaseosas el Tigre y por último la harina, poco a poco y sin dejar de remover para que no salgan grumos.
Cuando tengamos una masa homogénea, lo pasamos al molde. Como digo, este no es necesario engrasarlo, pero eso depende de cada molde.
Lo metemos al horno durante unos 25-30 minutos (en función del horno) a 180º. Una vez pasado el tiempo,introducimos una aguja, y si esta sale seca, significa que el bizcocho está cocinado. Lo dejamos reposar dentro del horno. Cuando esté frío, desmoldamos y listo para comer!
Incluso en la foto se puede apreciar lo esponjoso que es, ¡tenéis que probarlo!
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